凝爱于世•举善于外

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-24浏览次数:27

教育的本质是人点燃人,艺术是以精神传递精神,艺术教育是对孩子们未来核心价值观的培养和塑造。

三年来,宁波上海世界外国语术学校(以下简称“宁波世外”)的美术课程不断探索,带领孩子们从本土到世界,从传统到先锋,从欣赏、理解到实践、创造,不断践行着宁波世外中西文化兼容并蓄的愿景以及提高学生审美和人文素养的美育目标。

美术课程是宁波世外全人教育的一部分。学校通过多种渠道,让真、善、美在孩子们的内心和灵魂深处生根发芽,培养孩子们愿意感知,懂得欣赏,能够表达,乐于奉献的向善之心和承担社会责任的自觉性及行动力。全人教育是实现宁波世外培养走向世界的现代中国人这一目标的基础和保障。

爱心会传递,宁师世外师生对公益的责任和热情也深深影响了家长们。宁波世外家长们自发成立了世外义家义工组织。家长义工们不但活跃在校园安全、食品卫生监督、家校活动协助等重要领域,也将广泛参与到今后的各项公益活动当中去。

今天,我们一起欣赏孩子们对爱的感知,对爱的表达;今天,我们跟孩子们一起回应大爱之心的呼唤,从此开始,从我开始,“凝爱于世•举善于外”。