相约桃源,相聚世外

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-15浏览次数:64

每年的春天,很多家长都期待到宁波世外一聚。150个宣讲会席位10分钟就被秒杀完毕,这是家长们对世外的厚爱。

每年的宣讲会,不仅仅是招生信息发布会,更是教育思想碰撞的大会,是教育理念交流的大会,是寻找同路人的大会。

今天一早,在有序入校后,家长们根据胸前不同颜色的号牌分成六组参观校园,边听宁波世外的教师讲解,边看学校的教学实境。为了不打扰孩子们,家长们并没有进入教室。但没有问题,扫描教室门口的二维码就可以收看师生上课的情况了。

在参观之后,家长们意犹未尽的回到阶梯教室。在这里,孩子们的弦乐演奏《我和我的祖国》让全场激情澎湃,激荡着在场每一个人的中国心。紧接着,孩子们的TED演讲和PBL作品展示让家长们充分了解了孩子们的学习动机如何产生,学习动力如何持续,知识点和技能如何获得以及提高。家长们纷纷感慨:原来,我们的孩子可以这么棒!

宣讲会的第三部分也是家长们非常期待的一个环节—曹子瑜校长就宁波世外创校三年来的教育教学实践进行了题为“心智自由 形塑未来”的分享。曹子瑜校长从对教育本质思考的角度出发,详细讲解了宁波世外的教育理念,培养目标,教育教学的细节以及未来的发展蓝图。曹校长的分享,让家长从一个个观众融入了教育思考和践行的队伍中来。

宣讲会的最后一部分是座谈。主持人首先邀请了宁波世外教导主任、大队辅导员、总务主任三位老师来解答家长关注的热点问题:课程、教养、校车等等。座谈的第二个阶段是曹校长和胡凤莲副校长的现场答疑。在看过、听过、思考过之后,现场的问题变得尖锐而有深度,学校和家长进行了进一步的深入交流。

在教育的大道上,我们和孩子都是修行者,但是只要家校共同努力,目标一致,我们就是相扶相携的同路人。

宁波上海世外学校

校址:宁波市江北区畔悦路228号宁波上海世外学校