春暖花开,“世外桃源”我来栽

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:53

又是一年春来到,芳草渐绿,百花盛开。这位美丽的春姑娘,还没等冬日的脚步远去,就带着希望与美好,温暖与期盼,来到了宁波世外的校园里。3月12日,宁波世外一年级的孩子们就在这生机勃勃的日子里迎来了植树节。

宁波世外的“世外桃源”已是第三年,眼看着第一年、第二年的桃树蓬勃生长,长出了桃花,结出了果实,孩子们别提有多兴奋了。这一回,可轮到一年级的小朋友大展身手栽种桃树啦。

栽种桃树,也要种下心愿与希望。孩子们有的奋笔疾书,有的思来想去,过了好一会儿才把自己最最重要的心愿写在心愿纸上,放进了玻璃杯中。每一次折叠,每一次放入,都是孩子们沉甸甸的念想与希望。

种桃树啦,孩子们排着队来到桃源前,在老师的指导下了解了铁锹、水桶的使用方法,并按照小组认领了自己的小树。孩子们分工合作,你拿心愿杯,我拿铁锹铲土,她来扶树,他来浇水……对于第一次种树的孩子来说,这是一次全新的体验。有的把水不小心溅到了鞋子里,有的脸上出现了小泥巴……但孩子们的脸上洋溢着开心、幸福,丝毫没有被这些影响到。最后,属于孩子们的桃树种好了,看着小桃树直直地立着,在春风中摇摆着枝条,仿佛在说:谢谢你们,我现在住在世外啦!

桃源”寄托着孩子们的希望与美好,也倡导着孩子们共同参与“植树节”活动,承担一份绿化责任,贡献一份绿化力量。相信这样的环保意识在孩子们的心中已埋下一个种子,正迎着春风生根发芽。