• 世外学子追光进行时

3月5日一个特殊的日子——“学雷锋纪念日”经过几十年积淀,雷锋精神的内涵更为丰厚。“积小善为大善,善莫大焉。”习近平总书记曾提到雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是热爱祖国的坚定信念,它是助人为乐的奉献精神,它也是兢兢业业的“螺丝钉精神”。在这个特别的日子里,宁波上海世界外国语学校团支部的团员教师志愿者,带领学生志愿者,来到万丰社区开展“学雷锋,让社区更美”的主题活动。

新时代,雷锋精神更美

3月1日的升旗仪式上,团支部书记朱嘉慧老师进行了“新时代雷锋精神主题宣讲”。学习雷锋精神,就要奉献爱心,乐于助人并鼓励孩子们一样可以在校园、生活中践行雷锋精神。同学有需要帮助的时候,主动帮助。家人们需要帮助时,伸出援助之手。从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。

绵绵的细雨、鲜红的领巾、真诚的笑脸……3月5日下午,团员老师带领世外学子走进万丰社区,开展“学雷锋让社区更美”的主题日活动。本次活动分成两支队伍——三年级的同学在社区内开展清洁家园行动,五年级的同学在团员老师的带领下帮助社区老人使用智能手机。

【学雷锋之清洁家园】

雷锋在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”看,孩子们正在整理社区的图书馆,有的在低头捡拾地上的小碎片,有的在摆齐书架上的图书。

社区是我们的家园,我们平常看到社区地上的垃圾也要能主动捡起来,向雷锋叔叔一样为人民服务!三年级的孩子们说道。

【学雷锋之智慧助老】

在信息化的社会里,智能手机成了生活必需品 。但老年人常常因为不会使用智能手机在出行和就医时遇到许多不便。世外五年级的同学们为社区里的爷爷奶奶带去了不一样的温暖。他们认真耐心地为老人们讲解智能手机的使用方法——健康码、二维码的展示方法,拍照、拍视频的步骤……“我在家也会教我的奶奶用手机,所以这次活动我能用自己的方式去帮助其他爷爷奶奶,我很开心和骄傲!”平常生活中,我们也要多关心爷爷奶奶和外公外婆,分享新的信息和使用方法给他们,让他们也可以体会到智能社会的便捷。五年级的孩子们分享道。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为世外的团员青年和少先队员们从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

平凡的生活总有不平凡的人爱心呵护,世外灿烂的明天一定甘于奉献的你们来书写蓝图!