• 如山之父,如天之福

父亲是谁?是养育你的人;父亲是谁?是牵挂你的人;父亲是谁?是捧你在手上怕摔了,含你在嘴里怕化了的人。

父爱怎样?或威严如山,或似海柔情,或像太阳一样散发着光芒,或像微风一样看不到却能感受到。

这是朱自清的散文《背影》中描绘父亲穿过铁道和月台给自己买橘子时的一段描述:“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩,他把肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这是我看到他的背影,我的泪很快地留下来了。我赶紧试干了泪,怕他看见,也怕别人看见。”他理解了“父亲”形象,但羞于将“爱”说出,这个父亲节让我们一起把对父亲的“爱”大声说出来。

给孩子们的父亲节礼物

学生发展部联合家委会联手打造一部关于父亲的微视频,在班队课上和全体学生进行分享,让学生由浅入深的了解“父亲”的角色,知道父亲是一个一直忠实可靠的受人爱戴的正义的履行自己责任的人!

给父亲们的孩子的礼物

一年级的孩子在阅读课上学习《我爸爸》这个主题,在听过爸爸(妈妈)讲诉自己小时候的故事、成长的经历后,通过美术老师的指导,用绘画的方式描绘出自己了解的爸爸(妈妈)的形象,用简单的语言介绍爸爸(妈妈),并将自己描绘爸爸(妈妈)的画在父亲节当天送给他们。一年级的爸爸(妈妈),后面还有惊喜哦!

二年级的孩子通过录音的方式,录制一首爸爸(妈妈)和自己合唱的一首歌,每一首歌都深深表达了自己对于父亲(母亲)的感谢。学校将全年级合唱的歌曲刻录到U盘,孩子们将自己的作品送给每个爸爸(妈妈),祝他们父亲节快乐。

三年级的孩子在居家课程中学到的烹饪技术是时候在父亲节展现一下了。孩子们依据爸爸(妈妈)的口味,给爸爸(妈妈)做一道菜,在家人的协助下,用手机记录做菜的经过,在父亲节端上为爸爸(妈妈)做的菜和视频呈现自己做菜的经过。独乐乐不如众乐乐,三年级的家长将父亲节的喜悦和身边的人一起分享。

四年级的孩子在父亲节体验爸爸(妈妈)的一个兴趣爱好。他们在爸爸(妈妈)给出若干项自己喜欢的有益的兴趣爱好内挑选出一项力能所及的内容,在父亲节当天,一起感受爸爸(妈妈)的兴趣爱好。通过了解爸爸(妈妈)的兴趣了解爸爸(妈妈)的另一面,最后借此机会和爸爸(妈妈)来一次促膝长谈。

爸爸是什么样的人并不重要,重要的是你心目中的爸爸是什么样的人?愿每一个孩子都能了解或尝试了解自己的爸爸,并向你的父亲送去节日的祝福,同时也祝每一位爸爸父亲节快乐!!!