• 无奋斗 不青春

--记宁波世外五四青年节主题活动

今年正值五四运动100周年,世外的青年教师们通过上团课、发布青年说及牵手少先队员做公益的系列活动,一起重温了100年前激情燃烧的岁月,激励着世外青年们在新时期不断奋斗!

宁波世外党支部书记田静同志为大家分享了她对五四精神的理解::“五四精神是不忘初心、敢于担当和努力奋斗”。田书记鼓励青年教师立足自身的教育岗位,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”(示范者和榜样),成为擦拭学生心灵上的蒙尘的那块布,开启学生智慧之路的阶梯或是铺路石。

活动一:上团课,铭记历史,既往开来

团支部组织委员罗泽亚与大家一起重温了五四青年节的由来,第一次世界大战期间,欧洲列强无暇东顾,日本乘机加强对中国的侵略,严重损害了中国的主权。中国人民的反日情绪日渐增长。1919年巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动。五四运动是新思想、新力量的迸发和凝聚。

活动二:发布青春宣言,照亮前行之路

团课后,不同学科的团员老师们分在了一个小组,发挥各自学科特长和优势,共同书写和发布了属于世外青年的青春宣言,激励着青年教师们不忘初心,砥砺前行,在大世外这片教育热土上,不懈奋斗,奉献青春,奉献热血。

活动三:结对少先队员,制作主题MV

青年教师们以小组为单位,结对少先队员,以大手牵小手的形式,在校园内外进行了各类微项目、微公益的实践,涵盖运动、社交、垃圾分类、关爱弱势群体、校外安全等多方面。

上团课、发布青年说、结对少先队员制作主题MV,青年教师们在五四青年节主题活动中重温历史,更在行动中发扬着奋斗的精神。

宁波世外曹子瑜校长高度赞扬了世外青年教师们的奋斗精神和社会公民意识--关注学生、关注校园、关注社会。曹校长寄语青年教师们在最美的时候做最美的事情,不负青春,成就自我。

宁波世外五四青年节主题系列活动的开展激励着青年教师们不忘初心,砥砺前行,正如团歌中所唱“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”