• 双语名师善引领 教学相长促提升

为深化课堂教学改革,发挥经验型教师的学科示范引领作用,9月27日下午,宁波世外第一届“学术”杯经验型教师教学展示活动正式拉开帷幕。“学术杯”以进一步增强学校的校本教研氛围、提高我校教师的课堂教学水平和教学质量为目标,旨在促进全校教师专业素养的提高。

本次活动先由曹子瑜校长进行STEM课的教学展示。曹校长以学历案为重点、双语教学为形式,为教师们呈现了一节高质量的展示课《声音的高低》。

Kalimba到铝片琴再到编钟,曹校长循序渐进,教学活动一环紧扣一环,从细节上带领学生探索声音高低差异的根本原因。

曹子瑜校长作为一名经验丰富的老师,以学生为中心开展教学,用风趣幽默的教学风格进行层层剖析,抛出的问题环环相扣、过渡自然,上课节奏有条不紊,犹如春雨渗入学生心田,让学生在轻松的氛围下自主、高效地学习。这不仅培养了学生辩证思考、推理归纳、协作互助等能力,也充分体现着教、学、评的一致性。

“学术杯”教学展示活动不仅挖掘经验型教师成功的教学经验和教学特色,发挥他们的引领作用,也为我校青年教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,倡导年轻教师在传承的基础上,激发自我的学习与研究意识。这样的活动有效地激发了我校全体教师教育教学的研究意识,促进教学行为的不断变革,加速全校教师专业素养的提高!