• 阳光健康早锻炼、活泼灵动世外

为贯彻落实学生在校“每天锻炼一小时”的运动准线,宁波世外体育组精心策划了在《省纲要》背景下“学练赛评”一体化模式的学生早锻炼活动,确保每一位学生在校期间每天能够拥有足量优质的锻炼。
        为提高早锻炼活动的练习密度和强度,体育组抓住每项运动的动作重难点,分别设计出由易到难的几种练习方法,同时结合组合运动的模式增强了学生的积极性,达到锻炼的效果。
       内容和形式上的变化,确实改变了很多学生对早锻炼的态度。但是,如果在此基础上能有老师的参与,那么我们的学生是不是每天都很期待自己的早锻炼呢?为了能让教职工融入孩子们的锻炼,12月11日下午,世外(宁波)教育集团开展了一次别开生面的“运动聚会”。

宁波上海世界外国语学校和宁波市江北区外国语艺术学校两校教师按照年级组分组,就两校学生正在进行的早锻炼活动的项目轮换次的进行学练,通过短暂的教与学,老师们都乐在其中。足球、篮球、旱地冰球、棒球、橄榄球,多样的球类运动,让老师们在欢声笑语中学会了技能,收获了健康。特别是本学期早锻炼中引进的民族体育项目“转场舞”深得老师们喜爱,欢快的节奏、曼妙的动作、整齐的步伐,一群可爱的人们在律动。通过这样的学习,老师们在平时的早锻炼不仅可以作为指导者,还能作为参与者融入其中,让早锻炼变得更加有意义。

本次活动中,所有老师都积极参与,不仅愉悦了身心,还缓解了压力,更增强了团队凝聚力,同时也为我们今后早锻炼的开展奠定了基础。
    “每天锻炼一小时”是每位学生需要达到的目标,“健康工作五十年,幸福生活一辈子”则是每个人奋斗的目标,希望所有教职工以健康阳光的早锻炼为契机,积极参与锻炼,共同打造健康,做一个活泼灵动的世外人。