• 健康脚步,“泳”不止步

十月的风吹过,让我们迎来了泳池的欢乐。11月2日,一场竞技与娱乐并存的体育健康日活动拉开序幕--四年级学生期盼已久的亲子游泳嘉年华。游泳不仅是生活中一项必备的生存技能,还是一项非常好的运动锻炼方式。四年级学生通过三年级一学期仰泳基础课程的学习,已初步具备游泳展示的能力,因此,此项活动既为学生和家长提供了一次提升亲子关系亲密度机会,也是对学生学习成果的一次大检阅。

所有比赛队伍整齐有序地站立在场馆内,在嘹亮的国歌声中活动正式开始!

虽然所有学生都已经跃跃欲试,但是做好准备活动是快乐运动的前提。

双人持球接力环节,比得就是团队合作,看似简单的共同游进其实是需要两名选手相互协助才能做得好。看,这个爸爸和小朋友的组合很好地把整组速度都加快了。

运送物资比的是在有限的时间内运送最多的物资。在学生和家长激情的呐喊中,每一次将物资收获囊中都显得特别有成就感。

最后一项是极速前进,也就是竞速接力。前两项活动是检验每位学生的仰泳技能,所以必须采用仰泳的方式进行,而最后一项活动则可以自由选择泳姿。竞速接力比得就是心跳,在不违规的情况下使出浑身解数,将最快的自己展现给大家。

本次亲子游泳嘉年华在此起彼伏的掌声和加油声中圆满落下帷幕。在增进学生健康的道路上我们永远不会停止,让每一位世外学子都能通过各类体育项目去增强兴趣,提高技能,也希望每一位小朋友能在体育锻炼过程中学会合作,学会分享。